Масштабный форум сельских женщин прошёл в Актюбинской области

Масштабный форум сельских женщин прошёл в Актюбинской областиКадр видео

Роль сельской женщины в общественной и социально-политической жизни страны обсудили накануне в Актюбинской области, передает телеканал "Астана".

Республиканский форум прошёл в Мартукском районе. В нём приняли участие около 200-сот женщин. Многие из них успешно открывают на селе кафе, занимаются пошивом одежды и мягких игрушек.

Анастасия Иволгина – продолжательница семейного бизнеса: много лет занимается пчеловодством. Цветочный мёд продает прямо с пасеки. Развивать бизнес помогают гранты от государства, говорит Анастасия. В этом году она выиграла четыре миллиона тенге. Закупила новое оборудование и пчел. Но вот расширить рынки сбыта продукции пока не получается. За новыми знаниями Анастасия пришла на форум.

Анастасия ИВОЛГИНА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
- Многие постоянные клиенты приезжают прямо на пасеку, когда мы качаем, оттуда берут. Я хочу узнать именно о продвижении в интернете, потому что сейчас всё в интернете, можно так сказать.

Работу форума поделили на несколько секций. Женщины смогли получить новые знания в сфере бизнеса, образования и личностного роста и поделиться своим мнением. Участниц форума консультировали мажилисмены, успешные предпринимательницы, руководители общественных организаций и психологи. Подобные форумы пройдут во всех регионах страны, а заключительным станет республиканский форум сельских женщин.

Эльдар ЖУМАГАЗИЕВ, СЕКРЕТАРЬ ПАРТИИ «AMANAT»:
- Это просвещение, в первую очередь. Второе – самореализация женщин. Третье - вовлечение женщин именно в процесс принятия решений, мы хотим их услышать, мы хотим, чтобы их голос был услышан.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

3-летний мальчик сбежал из дома через балконное окно в Актобе

08:39

Мусорный полигон ликвидируют в Актобе до весны

11:11

Актюбинка, заступаясь за сына, укусила полицейского

09:24
Азпп
Наверх