Подпишись на новости Times kz!
Базар

Саакашвили уволил почти половину чиновников Одесской области

Саакашвили уволил почти половину чиновников Одесской области

Мы будем охотиться на взяточников каждый день и круглые сутки, заявил он.

Экс-президент Грузии, ныне занимающий должность губернатора Одесской области на Украине, Михаил Саакашвили продолжает кадровую реформу в регионе. Так, в облгосадминистрации (ОГА) были ликвидированы шесть управлений. Речь идет о департаментах информационной политики, коммуникаций с общественностью, градостроительства и архитектуры, по делам физкультуры и спорта, охраны объектов культурного наследия и по делам семьи и молодежи. Эту информацию украинскому порталу «Думская» подтвердил сотрудник пресс-службы администрации Юрий Жаров, передает newsru.com.

«Не все из них окончательно ликвидируют, некоторые будут объединяться с другими управлениями», - пояснил он. На вопрос о числе служащих, попавших под сокращение, Жаров ответил, что на данный момент в администрации числится 781 человек, но в ближайшее время их будет 404.

Накануне советник губернатора Александр Боровик сообщил изданию, что в результате изменений в Одесской обладминистрации останется всего 12 подразделений из 27. По его словам, это будет сделано, чтобы «придать администрации лучшую управляемость и сократить дублирующие и ненужные управления». Боровик также отметил, что ранее «30% компьютеров сотрудников ОГА вообще не использовались для работы». «На них играли и пользовались интернетом в личных целях. Из 781 сотрудника планируется, что останется 404. На этот момент нам на сайт в новую команду подано 3141 анкета», - пояснил советник губернатора.

В минувший понедельник Саакашвили уволил всех сотрудников двух отделов администрации - департаментов по внутреннему аудиту и взаимодействию с правоохранительными органами, предотвращению и выявлению коррупции. Своих постов лишились 20 человек, информация об этом также появилась в Facebook.

«Для тех, кто еще не понял, мы будем охотиться на взяточников каждый день и круглые сутки, эти действия будут набирать силу каждый день до момента, пока образ действий правоохранительных органов полностью не поменяется», - написал тогда Саакашвили. Согласно данным на сайте Одесской обладминистрации, в команду Саакашвили набирают около 50 человек - в Агентство по инвестициям и развитию. Кандидаты должны бегло говорить по-украински, быть гражданами Украины и иметь высшее образование.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ: В Манчестере прогремел взрыв

09:59

Джамала заступилась за снявшего штаны на Евровидении пранкера

09:31

Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии

09:53

В США гонку Indianapolis 500 прервали после страшного ДТП на трассе

09:57

В Узбекистане запретили почти 40 видеоигр, включая GTA и Sims

13:01
Азпп
Наверх