Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Экс-премьер министр Казахстана не признает ни одного пункта обвинений

Экс-премьер министр Казахстана не признает ни одного пункта обвинений

Материалы уголовного дела составили 300 томов.

Экс-премьер-министр Серик Ахметов, обвиняемый в коррупции, не признает ни одного пункта обвинений, и защита будет добиваться в суде его оправдания. Об этом сообщил один из его адвокатов Николай Лесник, об этом сообщает inform.kz.

«Мы хотим указать о своем несогласии с позицией органов прокуратуры, которые признали обоснованными выводы органа уголовного преследования о виновности нашего подзащитного (С. Ахметова - ред.) в инкриминируемых ему деяниях и направили расследуемое в отношении него уголовное дело в суд. Свою позицию надзорному органу сторона защиты уже выражала в поданных нами жалобах, которые были оставлены без удовлетворения», - прокомментировал Н. Лесник.

Он подчеркнул, что свою позицию защита будет в дальнейшем отстаивать в суде.

«Существуют объективные факты и обстоятельства, свидетельствующие о невиновности нашего подзащитного, которые станут предметом рассмотрения в суде и в последующем, с учетом фактических обстоятельств дела, подтвердят обоснованность нашего мнения, в чем вы сами сможете убедиться», - добавил адвокат.

Как сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области, поступившее 13 июля уголовное дело объемом свыше 300 томов пока не принято к производству. «Еще не успели, дело большое. В положенный срок 5 суток (согласно УПК РК - ред.) будет принято. Об этом сообщим СМИ», - сказали в канцелярии суда.

Как уже сообщалось со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Карагандинской области, надзорным органом завершено изучение материалов уголовного дела в отношении экс-премьер-министра РК С. Ахметова, экс-акима Карагандинской области Б. Абдишева, экс-акима Караганды М. Смагулова, а также других бывших чиновников и бизнесменов. Всего в групповом коррупционном уголовном деле 21 фигурант, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности. С. Ахметов также обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

30 лет учитель в ЮКО обманывал государство, учеников и родителей

12:13

В Казахстане власти рекомендовали чиновникам не фотографироваться на свадьбах

14:33

Сократить расходы казахстанцев на похороны планируется на законодательном уровне

09:41

Иран намерен закупить у Казахстана 950 тонн уранового концентрата

09:24

Только что родившегося ребенка подкинули к клинике в Шымкенте

12:16

На спасение от паводка в Актобе потратят 450 миллионов тенге

13:55
Азпп
Наверх