Подпишись на новости Times kz!
Базар

«Правый сектор» заявил о контроле над Львовом

«Правый сектор» заявил о контроле над Львовом

Украинская националистическая организация «Правый сектор» установила блок-посты на въезде во Львов и «фактически контролирует город», заявил 14 июля УНН пресс-секретарь организации во Львовской области Тарас Кузяк.

Представитель «Правого сектора» сообщил, что бойцы организации выезжали на место двух взрывов, которые прогремели во Львове утром 14 июля. «Наша организация выезжает на все такие резонансные события, фактически контролирует город, чтобы исключить провокации», — сказал Кузяк.

Блок-посты на въезде во Львов, по словам представителя «Правого сектора», поставили, чтобы не пустить в город «проплаченных титушек» (провокаторов — «Сноб») и не допустить диверсий.

Пресс-секретарь «Правого сектора» добавил, что участники организации не причастны к взрывам во Львове. Он отметил, что милиция не выдвигала никаких обвинений бойцам «Правого сектора» из-за случившегося.

Блок-посты возле Львова, как утверждают СМИ, поставили в направлении Мукачево Закарпатской области, где в выходные произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией.

Взрывы во Львове прогремели возле двух участковых отделов милиции. Пострадали двое участковых. МВД возбудило уголовное дело по статье «Террористический акт». В милиции связали взрывы с событиями в Мукачево, «которые организовали с целью дестабилизации ситуации в стране».

Перестрелка в Мукачево произошла 11 июля после встречи «Правого сектора» с местными жителями, на которой обсуждали передел сфер влияния. Во время переговоров началась пальба; когда на место приехали милиционеры, по ним также открыли огонь. Погибли три человека, еще 11 человек получили ранения.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Google оштрафовали на 2,42 млрд евро

15:49

Белый дом обвинил режим Башара Асада в подготовке новой химатаки в Сирии

09:08

В Киеве прогремел мощный взрыв

13:21

Подросток из Марокко проехал 250 км под капотом автобуса, следовавшего в Испанию

15:50

Актер Владимир Этуш попал в реанимацию

09:18
Азпп
Наверх