Биос
389.86 435.32 6.12

Три симптома инфаркта, которые могут появиться у женщины за месяц до приступа

Три симптома инфаркта, которые могут появиться у женщины за месяц до приступаИллюстративное фото © globallookpress.com / Nikolay Gyngazov

Как минимум три симптома могут предупредить женщину о вероятности инфаркте за месяц до приступа. Американские ученые провели исследование здоровья 500 пациенток, после чего пришли к выводу, что 71% представительниц группы риска пропускают сигналы организма о проблемах с сердцем, сообщает 5-tv.ru.

Одни полагают, что здоровы, другие надеются, что «само пройдет». Не пройдет.

Принято считать, что приступы всегда происходят внезапно, но на самом деле это не так. По результатам работы медиков, стало ясно, что женский организм реагирует на сердечные недуги не так, как мужской. Во время криза, примечательно, представителям сильного пола зачастую больнее, чем дамам.

Специфическими «симптомами предчувствия» инфаркта были названы одышка, ощущение сильной усталости и нарушения сна. Иногда предупреждения поступают в течение нескольких месяцев, даже не недель.

В обзоре, опубликованном в журнале Circulation, в той же контрольной группе из 500 женщин, переживших сердечный приступ, замечено: около 95% опрошенных говорили о проблемах со сном и нетипичной утомляемости, появившихся как раз за несколько месяцев до момента Х.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врач рассказала, каких специалистов нужно посещать регулярно

09:10

Врач назвала особо опасный для печени продукт

10:46

Гастроэнтеролог рассказала, какой температуры должна быть еда

12:14
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!