Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Школьница в Актобе вышла замуж за исламиста после 3-х сеансов переписки в Сети

Школьница в Актобе вышла замуж за исламиста после 3-х сеансов переписки в Сети

Через месяц брака муж-подросток развелся со школьницей и женился на ее однокласснице.

Директор «Ассоциации центров исследования религий» Юлия Денисенко в интервью газете «Уральская неделя» рассказала об особенностях досуга актюбинских школьниц.

- В прошлом году столкнулись с шокирующими случаями на западе Казахстана. Школьницы 16 — 17 лет по Интернету знакомились с радикально настроенными парнями. После третьего сеанса переписки по Интернету они назначали день бракосочетания. Мы реабилитировали одну девушку, которая и рассказала об этой особенности «досуга» школьниц в Актюбинске. Привела пример своей 16-летней подруги, которая, никому не говоря, вышла замуж по этой схеме и тайно встречалась со своим новоявленным мужем, таким же подростком. Спустя месяц после «свадьбы», он сделал ей «талак» (обряд развода) и женился на её однокласснице. Родители ни той, ни другой девочки так и не были в курсе, что происходит с их детьми, - рассказала Юлия Денисенко.

Школьница в Актобе вышла замуж за исламиста после 3-х сеансов переписки в Сети

По мнению директора ассоциации, только извращенная идеология может одобрять такие установки.

- В исламе разрешается иметь четыре жены, - объясняет Денисенко. - Однако для людей, искажающих ислам, главной является сама цифра – 4. Сами жены регулярно заменяются на новых. Мужчина, который имеет несколько (до четырёх) жён, обязан соблюдать между ними справедливость, что заключается в равном распределении дней и ночей пребывания между ними и одинаковое содержание всех жён. Аллах Всевышний сказал: «Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро…» (Ан-Нахль, 90). Посланник Аллаха (С.Г.С.) сказал: «У кого было две жены, а он склонился только к одной из них, тот предстанет в Судный День, лишенный части своего тела!»

По данным Аcсоциации, женщины, вступившие в извращенный и в исламском понимании, и в мирском смысле брак, находятся на грани нищеты.

- Они вынуждены держать уразу через день, потому что им просто нечего есть, просить чашку супа для своих детей у соседей. Опишу случай в алматинской мечети. К моему знакомому подошел человек и предложил взять в жены незнакомую ему девушку. Мол, она хорошая, едет из Павлодара, но «у меня есть сейчас четыре жены. Через две недели я разведусь с одной и заберу у тебя ее». Со временем такое отношение к женам для самих женщин становится нормой. Их передают из рук в руки, чтобы эта проблема не выходила за пределы общины. Страшно, когда молодая женщина на восьмом месяце беременности говорит: «Я мечтаю умереть при родах, чтобы попасть в рай!» Да, есть хадис о том, что если женщина умирает в родах, то попадает в рай. Но нельзя воспринимать это как руководство к действию! Гораздо важнее воспитать ребенка, сохранить здоровую семью, подавать хороший пример своим родным и всем окружающим.

Из слов Юлии Денисенко следует, что ей известны случаи занятий групповым сексом в некоторых радикальных сообществах.

- Несколько девушек рассказывали, как их мужья собирали всех жен в одну постель, что тоже недопустимо в исламе.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх