Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Житель Уральска устроил пикет, обвинив врачей в том, что его мать лишилась ног

Житель Уральска устроил пикет, обвинив врачей в том, что его мать лишилась ног

Медики отказали в госпитализации и бросили женщину возле дома – заявляет 22летний парень.

Сегодня, 14 июля, житель Уральска Азамат Нурумов, устроил пикет возле управления здравоохранения. По словам мужчины, из-за некомпетентности врачей центральной больницы Бурлинского района его мать лишилась ног и могла умереть.

- 26 июня в 12 часов моя мама, 44-летняя Молдир Нурумова, обратилась с жалобой на боли в ногах в Бурлинскую амбулаторию (женщина живет в поселке Бурлин – авт.). Там она пробыла до 18 часов, и после этого ее повезли в центральную районную больницу в город Аксай. В больнице врачи сказали моей маме, что она не нуждается в госпитализации, и отправили обратно в Бурлин, - рассказывает Азамат Нурумов.

По словам Азамата, врачи оставили Молдир Нурумову во дворе ее дома примерно в 21.00, а ночью её обнаружил сосед, который пришел за водой.

- Он потрогал ее ноги, они были холодными, и позвонил мне в Уральск, - рассказывает парень. - В 2 часа ночи я приехал в Бурлин и повез маму в Уральск. В Уральске мы вызвали «скорую».

После осмотра в травмпункте Молдир Нурумова была госпитализирована. На следующий день, от врачей Азамат узнал, что ей провели одну операцию – врачи пытались очистить тромбы, но это не помогло. А 29 июня врачи приняли решение ампутировать женщине обе ноги.

- В этой ситуации есть прямая вина врачей центральной районной больницы Бурлинского района, которые решили, что мать не нуждалась в госпитализации. В тот же день врачи обязаны были направить маму в Уральск, но вместо этого они бросили ее умирать возле своего дома. Если бы сосед мне не позвонил, и я не успел бы привезти её в Уральск, она бы могла умереть, - считает Азамат Нурумов.

В Управлении здравоохранения ЗКО комментировать произошедшее отказались и заявили, чтобы журналисты обращались с письменными запросами.

Талгат Умаров
фото "Уральской недели"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15
Азпп
Наверх