"90 процентов казахстанцев не знали об этом месте". Блогер показал видео из Западного Казахстана

@travelove100

Это дно древнего океана Тетис

♬ оригинальный звук - ????Асет Мурзабаев ???????? Блогер

Блогер Асет Мурзабаев показал подписчикам красивейшие меловые скалы на западе Казахстана, расположенные на плато Актолагай, передает Tengritravel.kz.

"Уверен, что 90 процентов казахстанцев не знали об этом месте. А находится оно в Актюбинской области и называется Актолагай. Виды здесь, будто вы находитесь на Марсе", - комментирует на видео блогер.

Асет добавил, что горная гряда протянулась на 90 километров по территории Байганинского района Актюбинской области.

"Плато привлекает своими космическими ландшафтами: белоснежные скалы причудливых форм резко контрастируют с окружающей местностью. Внешний вид одновременно похож на декорации к вестернам и на инопланетные пейзажи. Известно, что за тысячи лет ветер и вода превратили монолиты в массив со скалами необычных форм.

В давние времена местность была дном Сарматского моря, которое объединяло ныне существующие Черное, Каспийское, Аральское моря и занимало территорию до современной Венгрии. До сих пор в грунте находят окаменелых моллюсков, останки акул-мегалодонов, а также других обитателей морей тех времен", - поделился спикер.

Он также подчеркнул, что был практически во всех регионах Казахстана, а также посетил 30 стран мира.

"Путешествовать – значит подпитывать наше естественное любопытство, которое заставляет нас узнавать, исследовать, пробовать новое и видеть мир в новом свете каждый день, потому что, когда мы пробуем что-то новое, мы начинаем по-другому смотреть на мир.

Поэтому моя цель - посетить и изучить как можно больше стран, мест. У нас, в Казахстане, немало захватывающих пейзажей. Поэтому советую больше путешествовать и расширять границы", - резюмировал блогер.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"История одного неба": новый клип Димаша Кудайбергена появился в сети

10:12

"Это нечестные деньги": казахстанка отказалась поднимать цену на квартиру и восхитила Сеть

10:15

«Душа казаха»: видео с Димашем восхитило Казнет

09:01
Азпп
Наверх