Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Во Львове произошло два взрыва у милицейских участков

Во Львове произошло два взрыва у милицейских участков

У двух отделений милиции во Львове во вторник утром прогремели взрывы. В результате двое сотрудников МВД получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии.

Во вторник, 14 июля, возле двух участковых пунктов милиции во Львове произошли взрывы. Об этом сообщается на сайте управления МВД Украины во Львовской области.

Первый взрыв произошел около 09:00 по местному времени, когда участковый Шевченковского отдела милиции открывал участковый пункт по адресу улица Плуговая, 8. По предварительным данным, сдетонировала так называемая растяжка.

В результате 24-летний лейтенант милиции был госпитализирован в больницу с множественными осколочными ранениями головы и тела, его состояние оценивается как тяжелое. На место выехало руководство регионального управления МВД. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Позже стало известно, что на месте происшествия найдена предохранительная скоба от гранаты РГД-5.

Второй взрыв прогремел возле пункта милиции по адресу улица Юрия Липы, 45. В результате взрыва пострадала 31-летняя участковый инспектор Шевченковского отдела милиции, она была госпитализирована. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, преступниками были заминированы входные двери участковых пунктов. МВД связывает эти взрывы с событиями на Закарпатье, «организованными с целью дестабилизации ситуации в стране», говорится в сообщении.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области разгорелся вооруженный конфликт между бойцами «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) и силовиками. В результате перестрелки погибли три человека. Стороны обвинили друг друга в открытии огня. В экстремистской организации утверждают, что местные силовики «крышевали» криминал и участвовали в контрабанде сигарет. От работы была отстранена таможня Закарпатья.

После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что «ни одна политическая сила» не должна иметь «вооруженных ячеек». Он поручил МВД и Службе безопасности Украины разоружить все незаконные вооруженные формирования в стране. В «Правом секторе» заявили, что слова главы государства не имеют к ним отношения.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх