Шыгыс

Ребенок погиб от удара током в Шымкенте

Ребенок погиб от удара током в ШымкентеИллюстративное фото © Public Domain

Полицейские Шымкента выясняют обстоятельства гибели годовалого ребенка, который скончался после удара током в собственном доме в одном из микрорайонов мегаполиса, передает Sputnik Казахстан.

Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило в дежурно-диспетчерскую службу департамента по чрезвычайным ситуациям города Шымкент 15 августа 2022 года около половины девятого вечера от службы 103. Медики констатировали смерть годовалого ребенка от удара электрическим током.

"Инцидент произошел в частном жилом доме, расположенном по улице Кулагер в микрорайоне Нуртас Каратауского района. По словам родителей, в доме стояла печь "Асель" с подключением к току через удлинитель. Рядом с ним, играя, ребенок по неосторожности схватил руками оголенный электропровод", - сообщили в пресс-службе ДЧС Шымкента.

В настоящее время выяснением деталей происшествия занимаются полицейские.

Как рассказали в городском департаменте по чрезвычайным ситуациям, в августе это уже второй подобный несчастный случай. Ранее удар током поучила восьмилетняя девочка, однако осталась после этого жива.

В ведомстве в очередной раз обратились к родителям с просьбой быть внимательнее к детям и следить за тем, чтобы они не играли в местах, где им может грозить потенциальная опасность.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Готовившего нападение на Токаева адвоката приговорили к 17 годам тюрьмы

10:42

Певец Торегали Тореали об избиении гида: Он смотрел в мою сторону и этим мешал работе

10:15

Число заболевших коронавирусом в Казахстане уменьшилось за сутки

10:43
Азпп
Наверх