Шыгыс

Цену на дизтопливо для проведения осенне-полевых работ установили в Казахстане

Цену на дизтопливо для проведения осенне-полевых работ установили в КазахстанеИллюстративное фото © inform.kz

Казахстанские фермеры для проведения осенне-полевых работ будут обеспечены дизельным топливом в полном объеме. Об этом заверил министр энергетики РК Болат Акчулаков, передает МИА «Казинформ».

«На нужды сельхозтоваропроизводителей (СХТП) в июле было отгружено 106,6 тыс. тонн дизтоплива, в августе планируется отгрузить 160,7 тыс. тонн, а в сентябре – еще 123,6 тыс. тонн дизтоплива. Установленная цена для СХТП на проведение осенне-полевых работ составит 222 тыс. тенге за тонну (184 тенге за литр). Все запланированные объемы для СХТП будут выполнены в полном объеме», - сказал в ходе заседания Правительства министр энергетики.

Он уточнил, что основными поставщиками указанных объемов являются АО «НК КМГ» и Петросан.

«В рамках проводимой работы по демонополизации экономики в соответствии с Вашим (Премьер-Министра - прим.) поручением КМГ вошел в состав участников ТОО «Петросан» вместо частных инвесторов. В связи с этим обеспечение топливом СХТП для проведения осенне-полевых работ находится под контролем Министерства и КМГ», - заверил глава ведомства.

Ранее Премьер-Министр заявил, что дифференцированные цены на дизельное топливо для транзитного транспорта необходимо ввести с 20 августа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Певец Торегали Тореали об избиении гида: Он смотрел в мою сторону и этим мешал работе

10:15

Готовившего нападение на Токаева адвоката приговорили к 17 годам тюрьмы

10:42

Завершено расследование дела в отношении Кайрата Боранбаева

10:03
Азпп
Наверх