Шыгыс

Сотрудники спецЦОНов и полицейские обогащались при регистрации авто - Антикор

Сотрудники спецЦОНов и полицейские обогащались при регистрации авто - АнтикорКадр видео

Сотрудники спецЦОНов и полицейские пользовались схемой для незаконного обогащения при постановке автомобилей на учет. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе, передает Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой по Нур-Султану в рамках проводимого досудебного расследования вскрыта и пресечена преступная схема незаконного обогащения работников спецЦОНов и сотрудников полиции при постановке транспортных средств на государственный регистрационный учет", - говорится в сообщении.

Сообщается, что следствие добыло доказательства о причастности к противоправным деяниям специалиста Т. из СпецЦОНа № 2 Нур-Султана и госавтоинспектора А. из Процессингового центра Департамента полиции Алматинской области.



"Указанные лица на систематической основе за денежное вознаграждение незаконно ставили на учет транспортные средства, в том числе ввезенные из иностранных государств, без уплаты утилизационного сбора и иных предусмотренных платежей в бюджет.

14 августа с санкции следственного суда подозреваемые лица взяты под стражу", - добавили в Антикоре.

По данным агентства, на данном этапе следствия по всей стране установлено порядка 500 фактов незаконной регистрации транспортных средств, в связи с чем проверяется причастность работников спецЦОНов и сотрудников полиции других регионов.

"По результатам досудебного расследования всем причастным лицам будет дана правовая оценка. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", - заключили в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Певец Торегали Тореали об избиении гида: Он смотрел в мою сторону и этим мешал работе

10:15

Завершено расследование дела в отношении Кайрата Боранбаева

10:03

Готовившего нападение на Токаева адвоката приговорили к 17 годам тюрьмы

10:42
Азпп
Наверх