Шыгыс

«Не смогла пережить изнасилование»: подросток выпрыгнула с 10 этажа в Павлодаре

«Не смогла пережить изнасилование»: подросток выпрыгнула с 10 этажа в ПавлодареИллюстративное фото © golos.ua

Правозащитник Дина Тансари рассказала об еще одном случае насилия над подростком. Преступление произошло в Павлодаре, передает Azattyq Rýhy.

Об истории стало известно после обращения в фонд «Не молчи».

«16-летняя девочка выпрыгнула из окна 10 этажа, падение смягчили деревья, она выжила, но очень сильно пострадала! Девушку, обманным путем заманили в квартиру и изнасиловали, она не смогла это пережить, и выпрыгнула из окна. Самое страшное, что девочка круглая сирота, воспитанница Дома Юношества из Павлодара. К нам обратилась ее старшая сестра, единственный близкий человек, которая недавно только стала совершеннолетней. Сейчас необходимо срочно оформить ее опекуном потерпевшей!» - пишет Дина Тансари (орфография и пунктуация автора сохранены).

При этом она отметила, что двоих подозреваемых сразу взяли под арест. По третьему пока ждут показания потерпевшей.

«Большое спасибо медикам из детской областной больницы, девушка жива и это чудо! Спасибо, что разрешили старшей сестре ухаживать за младшей, она круглосуточно помогает!» - пишет она.

Рассказывая о пострадавшей, она отметила, что сестры из Экибастуза. С 2009 года девочки живут в разных детских домах и приютах. В 2012 году мама девочек умерла, они полностью осиротели. Старшая вышла замуж в 2021 году, младшую девочку, в 16 лет, после того, как поступила в колледж определили в Дом юношества.

«С девочкой случилась беда, из-за незрелости и неготовности к взрослой самостоятельной жизни. Она пошла на день рождения в компанию, там ей не понравилось, не комфортно себя почувствовала и ушла, хотела поехать к сестре, остаться у нее. Но в Павлодаре, не зная город заблудилась, по дороге встретила трех парней, один из них оказался одноклассником сестры, он ее и уговорил пойти с ними, пообещали вызвать такси, отправить к старшей сестре. Ну а дальше, как в самом страшном сне, сестра ее искала, звонила, но телефон уже к тому времени отключили насильники», - пишет правозащитник.

Со слов Дины Тансари, ребенок длительное время провел в реанимации. У нее сломан позвоночник и отбиты внутренние органы. Девочка уже перенесла четыре операции.

Правозащитник обратилась к министру здравоохранения Ажар Гиният с просьбой взять лечение на личный контроль и оказать максимальную помощь.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Готовившего нападение на Токаева адвоката приговорили к 17 годам тюрьмы

10:42

Завершено расследование дела в отношении Кайрата Боранбаева

10:03

Число заболевших коронавирусом в Казахстане уменьшилось за сутки

10:43
Азпп
Наверх