Шыгыс

В Акмолинской области ЦОНы нарушили права 500 людей с инвалидностью, взимая с них госпошлину

В Акмолинской области ЦОНы нарушили права 500 людей с инвалидностью, взимая с них госпошлинуИллюстративное фото © labirint42.ru

Антикоррупционная служба по Акмолинской области выявила факты необоснованного взимания госпошлин Центрами обслуживания населения с людей с ограниченными возможностями за выдачу паспортов и удостоверений личности, сообщает informburo.kz со ссылкой на пресс-службу Антикора.

Всего установили нарушение прав более 500 граждан с инвалидностью. По статье 622 Налогового кодекса такие граждане освобождаются от уплаты госпошлин за услуги документирования.

"По инициативе департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области был поднят вопрос восстановления нарушенных прав граждан. В настоящее время совместно с органами полиции проводится работа по возврату уплаченных госпошлин. Общая сумма истребованных пошлин составила 1 345 000 тенге", – говорится в сообщении.

Агентство по противодействию коррупции призвало ЦОНы и контролирующие органы внимательно относиться к требованиям Закона и не допускать нарушения прав граждан.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Певец Торегали Тореали об избиении гида: Он смотрел в мою сторону и этим мешал работе

10:15

Что изменится в Казахстане с 1 октября

09:57

Завершено расследование дела в отношении Кайрата Боранбаева

10:03
Азпп
Наверх