Шыгыс

Умерла заслуженная артистка Казахстана Тамара Косубаева

Умерла заслуженная артистка Казахстана Тамара Косубаева
Фото © kino-teatr.ru

На 95-м году скончалась любимая многими поколениями зрителей заслуженная артистка Казахстана Тамара Косубаева. Об этом сообщили в Государственном центре поддержки национального кино, передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что Тамара Косубаева прожила яркую творческую жизнь.

"В 1947 году юная Тамара становится выпускницей киноактерской школы под руководством народного артиста СССР Григория Рошаля. После была работа в ТЮЗе, который возглавляла легендарная Наталья Ильинична Сац. Потом опять учеба, но уже в Ташкентском театральном институте. Далее Казахский академический театр драмы и Карагандинский областной театр драмы. Ну и, конечно, любимый кинематограф, актриса много снималась не только в Казахстане, но и в Киргизии, Узбекистане, России…

Ее называли "настоящей казахской красавицей", ведь она смогла блестяще воплотить на сцене образ Баян-сулу. Затем актрису отождествляли с жертвенной и мудрой Аспет - мамой главного героя фильма Абдуллы Карсакбаева "Путешествие в детство". Позже, играя уже возрастные роли, Тамара Окиметовна стала для своих зрителей "народной бабушкой" - доброй, мягкой, любящей", - рассказали в Государственном центре поддержки национального кино.

"Кино – это моя жизнь, а актерство – это скорее не профессия, а болезнь, от которой нет лекарства. В нее втягиваешься. Я и сейчас очень скучаю по сцене, по ролям, по гастролям, которые в наше время были полны романтизма, приключений и всегда отличного настроения", - говорила актриса.

Государственный центр поддержки национального кино и Союз кинематографистов Казахстана выражают глубокие соболезнования председателю правления НАО "ГЦПНК" Есетжану Косубаеву, всем родным и близким Тамары Косубаевой.

Редакция Timeskz.kz присоединяется к соболезнованиям.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Завершено расследование дела в отношении Кайрата Боранбаева

10:03

Певец Торегали Тореали об избиении гида: Он смотрел в мою сторону и этим мешал работе

10:15

Число заболевших коронавирусом в Казахстане уменьшилось за сутки

10:43
Азпп
Наверх