Шыгыс

Минпросвещения: Не менее 37 389 тенге должны получать семьи на подготовку к школе

Минпросвещения: Не менее 37 389 тенге должны получать семьи на подготовку к школеИллюстративное фото © BаigeNews.kz

Социально уязвимые семьи должны получить помощь через фонд "Всеобуч" на каждого школьника в сумме не менее 37 389 тенге. Местные исполнительные органы могут увеличить указанную сумму помощи, но не имеют права ее уменьшать, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Комитет по охране прав детей министерства просвещения Казахстана.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что по сообщениям некоторых многодетных родителей из Жамбылской области для покупки школьной формы и канцтоваров местные исполнительные органы выделяют по 32 500 тенге и только на одного ребёнка.

"В связи с этим Комитет по охране прав детей Министерства просвещения РК сообщает, что в соответствии с действующим законодательством социально уязвимые семьи должны получить помощь через фонд всеобуча на каждого школьника в семье. Более того, данная сумма для каждого нуждающегося должна составлять не менее 37 389 тенге. Местные исполнительные органы могут увеличить указанную сумму помощи, но не имеют права уменьшать", - подчеркнули в комитете.

Ранее сумма помощи за счет всеобуча варьировалась от 17 до 37 тысяч тенге. На сегодняшний день уже есть акиматы, которые выделяют сумму больше минимальной.

Поправки приняты для того, чтобы родители напрямую получали деньги на карточный счет и могли самостоятельно выбрать школьную форму, обувь и канцтовары для каждого ребёнка.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Кто дает взятку, тот и отправляет груз»: Антикор – о работе КТЖ

09:00

60 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки

09:02

Создана народная коалиция в поддержку Касым-Жомарта Токаева на выборах

11:37
Азпп
Наверх