Базар

У Трампа нашли 11 комплектов секретных документов

У Трампа нашли 11 комплектов секретных документовФото © John Nacion / Globallookpress.com

При обыске в имении экс-президента США Дональда Трампа агенты ФБР изъяли 11 комплектов секретных документов, некоторые из них были помечены грифом «совершенно секретно» и по закону предназначались для ознакомления только в специальных государственных учреждениях. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Четыре комплекта документов имели гриф «совершенно секретно», три комплекта отмечены как «секретные» документы и еще три — «конфиденциальные». Содержание изъятых документов не приводится, поясняет WSJ.

Отмечается, что всего агенты ФБР забрали из дома Трампа в Мар-а-Лаго в штате Флорида около 20 коробок с вещами, папки с фотографиями, записку от руки и документ о помиловании своего бывшего советника Роджера Стоуна.

Также указывается, что в документах содержалась информация о «президенте Франции».

Ранее Дональд Трамп опроверг опубликованные The Washington Post данные о том, что агенты ФБР искали в его имении Мар-а-Лаго секретные документы, связанные с ядерным оружием.

Обыски в имении Трампа состоялись 8 августа. Политик связал это с его возможным участием в выборах 2024 года. «После работы и сотрудничества с соответствующими государственными органами этот необъявленный рейд в моем доме не был ни необходимым, ни уместным», — говорится в заявлении Трампа.

По словам свидетеля, в обысках участвовало около 100 агентов ФБР.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пашинян высказался на тему возможного выхода Армении из ОДКБ

10:32
Азпп
Наверх