Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Глава агентства, оштрафованного за постер c поцелуем Курмангазы и Пушкина, уехала жить на Украину

Глава агентства, оштрафованного за постер c поцелуем Курмангазы и Пушкина, уехала жить на Украину

В интервью «Радио Азаттык» Дария Хамитжанова рассказала о своей жизни в Киеве.

Дария Хамитжанова, директор рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan, которое в Алматы по решению суда было оштрафовано на крупную сумму за постер с изображением поцелуя казахского композитора Курмангазы Сагырбайулы и русского поэта Александра Пушкина, теперь живет в Киеве.

По словам Хамитжановой, «агентство недавно проиграло кассацию по иску на 34 миллиона тенге — это примерно 187 тысяч долларов». После штрафа агентство, по сути, перестало существовать.

В качестве одной из причин, почему она приехала жить именно на Украину, девушка назвала то, что в этой стране она «тратит втрое меньше, чем в Алматы».

«Я еще не решила, останусь ли я здесь. Я только присматриваюсь к Украине. Я переехала сюда, потому что она показалась более понятной и симпатичной страной в ходе моих предыдущих поездок, хотя я много где была. И мне здесь просто нравится, здесь совершенно другие люди», — говорит Дария Хамитжанова.

Глава агентства, оштрафованного за постер c поцелуем Курмангазы и Пушкина, уехала жить на Украину

Однако, по ее словам, есть в Казахстане то, что устроено лучше, чем на Украине, это центры обслуживания населения.

«Они есть в каждом районе города и уже пошли по всему Казахстану. Туда можно прийти и переоформить паспорт, или переписать квартиру, или еще что-нибудь, и всё это очень четко отлажено. Например, свой паспорт я поменяла за 32 минуты — то, чего мне не хватает здесь. То есть это был шаг государства по устранению бюрократических процедур», — рассказал она.

Хамитжанова также рассказала о том, воспринимают ли ее на Украине как иностранку.

«На мне ни разу не остановился ничей взгляд, и это мне очень нравится. Мне нравится, что, когда мы собираемся в компании, все переходят на русский язык из вежливости, чтобы я всё понимала», — говорит девушка.

По ее словам, пока возвращаться в Казахстан она не хочет.

«Я поеду туда, если, не дай Бог, что-то произойдет с моими близкими, но ни по какой другой причине», — отметила Хамитжанова.

Как мы сообщали ранее, Алматинский городской суд вынес решение, согласно которому рекламное агентство Havas Worldwide Kazakhstan должно было выплатить группе истцов из 34 работников и студентов консерватории им. Курмангазы 34 миллиона тенге.

Напомним, в конце августа прошлого года в социальных сетях распространили постер, посвященный «тематическому клубу 69», разработанный рекламным агентством Havas Worldwide Kazakhstan, на котором был изображен поцелуй казахского композитора Курмангазы и русского поэта Пушкина.

Присутствие на вижуале двух классиков объяснили тем, что указанный ночной клуб находится в Алматы на пересечении улиц, названных в их честь. Появление постера вызвало большой общественный резонанс, в том числе и из-за того, что «тематический клуб 69» известен в городе как место отдыха, популярное среди представителей сексуальных меньшинств.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15
Азпп
Наверх