В Актюбинской области топливо, предназначенное для аграриев, продавали на автозаправках по завышенной цене

В Актюбинской области  топливо, предназначенное для аграриев, продавали на автозаправках по завышенной цене
Иллюстративное фото © bgnews.bulgar-rus.ru

Поставщик льготного дизельного топлива для аграриев продавал его на рынке по высокой цене, сообщает informburo.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу.

В Актюбинской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ведомства обнаружили, что один из операторов, который должен был поставлять сельхозтоваропроизводителям дизельное топливо по льготной цене, злоупотреблял своим монопольным положением.

В 2020-2021 годах из 12,5 тысячи тонн дизельного топлива, полученного по льготной цене, ТОО реализовало аграриям только 10,3 тысячи тонн. Остаток – 2,2 тысячи тонн – товарищество продавало по монопольно высоким ценам через сеть своих автозаправочных станций. Таким образом поставщик незаконно заработал 74,4 млн тенге.

АФМ усмотрело в действиях товарищества факты установления монопольно высокой цены. По этому факту начали досудебное расследование.

"Уважаемые граждане! Если вам стали известны факты, связанные с незаконной транспортировкой, приобретением, реализацией и хранением нефти и нефтепродуктов, просим сообщить по телефонам доверия АФМ и территориальных департаментов", – обратились к казахстанцам в агентстве.

В ведомстве напомнили, что продолжают пресекать незаконный вывоз нефтепродуктов и спекуляции с топливом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сколько может зарабатывать учитель математики в Актобе?

23:18

Актюбинка, заступаясь за сына, укусила полицейского

09:24

3-летний мальчик сбежал из дома через балконное окно в Актобе

08:39
Азпп
Наверх