Шыгыс

Бензин на 45 миллионов долларов планировали незаконно вывезти из Казахстана

Бензин на 45 миллионов долларов планировали незаконно вывезти из КазахстанаИллюстративное фото © Тengrinews.kz/Турар Казангапов

Из Казахстана пытались вывезти бензин для иностранной компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы Агентства РК по финансовому мониторингу (АФМ).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Департамента АФМ по Павлодарской области пресечена попытка незаконного вывоза бензина марки АИ-95 отечественного происхождения в Узбекистан.

"Задержано пять вагонов-цистерн с бензином в объеме 280 тонн на сумму почти 90 миллионов тенге, задекларированным под видом присадки топливной антидетонационной. Согласно заключению специалистов, образцы, взятые из железнодорожных цистерн, являются бензином марки АИ-95 экологического класса К-4", - говорится в сообщении АФМ.

Как выяснилось, по условиям контракта из Казахстана планировали вывезти 50 тысяч тонн бензина в пользу иностранной компании на общую сумму 45 миллионов долларов.

"Расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит. Во исполнение поручения Главы государства органами финансового мониторинга проводятся мероприятия по пресечению незаконного вывоза нефтепродуктов", - сообщили в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Касым-Жомарт Токаев: Эпоха олигархического капитализма в Казахстане завершается

11:30

Партия Amanat выдвинула в президенты кандидатуру Токаева

10:30

60 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки

09:02
Азпп
Наверх