Шыгыс

Глава МИИР пожаловался на мошенника, прикрывающегося его именем

Глава МИИР пожаловался на мошенника, прикрывающегося его именемФото © primeminister.kz

Мошенник выдавал себя за министра индустрии и инфраструктурного развития и продавал должности в профильном министерстве.Об этом сообщил сам глава ведомства Каирбек Ускенбаев в своем Телеграм-канале, передаёт BaigeNews.kz.

"Друзья! Сегодня участились способы мошенничества, связанных со звонками с незнакомых номеров. К примеру, ко мне обратились коллеги и рассказали о том, что поступают звонки якобы от моего имени. В ходе разговора им предлагали повышение по карьерной лестнице, а в случае отказа и непредоставления определенной суммы денег грозили увольнением. Кроме того, мошенники просили ответить на поступившее предложение оперативно, ибо, по их словам, процедура согласования на ту или иную руководящую должность занимает достаточное количество времени", — написал министр.

Ускенбаев призвал всех быть бдительными и не поддаваться на провокации.

"Хочу также отметить, что назначение на руководящую должность осуществляется на основе конкурса, а также по согласованию с уполномоченными органами, а не по звонку. Если вы столкнетесь с подобной ситуацией, можете отправить мне в директ личное сообщение либо обратиться к пресс-секретарю министерства индустрии и инфраструктурного развития РК", — добавил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

60 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки

09:02

«Кто дает взятку, тот и отправляет груз»: Антикор – о работе КТЖ

09:00

Партия Amanat выдвинула в президенты кандидатуру Токаева

10:30
Азпп
Наверх