Шыгыс

Летний призыв? Требование явиться в военкомат объяснили в Минобороны

Летний призыв? Требование явиться в военкомат объяснили в МинобороныИллюстративное фото © Тengrinews.kz

В Казахстане проводится заблаговременная работа по изучению и отбору молодых граждан, подлежащих призыву на срочную воинскую службу. Так в оборонном ведомстве объяснили причину отправляемых в летнее время повесток с требованием явиться в военкомат, передает Tengrinews.kz.

Вопросом о возможном летнем призыве задался один из Telegram-каналов, опубликовавший СМС-сообщение, в котором указано о необходимости явиться в один из военкоматов Нур-Султана 9 августа.

"Если до этого военкоматы забирали студентов сразу же после защиты (чуть ли не из кабинетов), то теперь отправляют повестки летом. Хотя вроде есть только весенний призыв и осенний. В эсэмэске еще и угрожают статьей за неявку", - отметили авторы.

В Минобороны же дали следующее разъяснение:
"Повестки о необходимости прибыть в местный орган военного управления по месту регистрации направляются в целях предварительного изучения и отбора юношей, подлежащих призыву, а также корректировки анкетных данных. Непосредственно сам призыв на срочную воинскую службу начнется с 1 сентября и продлится до конца декабря. Граждане, подлежащие призыву на воинскую службу, обязаны явиться по повестке местного органа военного управления в установленное в ней время".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев раскрыл детали выдвижения своей кандидатуры в президенты

07:09

Женщину оштрафовали почти на полмиллиона тенге за двойное гражданство в Туркестане

08:56

Президент обозначил приоритеты в развитии Карагандинской области

13:38
Азпп
Наверх