Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Путин уволил 110 тысяч полицейских

Путин уволил 110 тысяч полицейских

Президент России Владимир Путин в понедельник, 13 июля, подписал указ, который сокращает штат органов МВД на 110 тысяч человек. После вступления документа в силу в России останется чуть больше одного миллиона полицейских.

Президент поручил правительству России выделить бюджетные средства, которые необходимы для выполнения указа. Сколько денег потратят на сокращение полицейских, не уточняется.

Среди людей, которые попали под сокращение в МВД, около 45 тысяч сотрудников вневедомственной охраны, которые работали на стационарных постах, сообщил 13 июля депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, оставшиеся 65 тысяч — это те, кого уволят руководители региональных МВД. На сокращение сотрудников МВД нужно 43 миллиарда рублей, утверждает Хинштейн.

За счет сокращения управленцев и сотрудников вневедомственной охраны, сообщал РБК в мае, в МВД рассчитывают сэкономить 111 миллиардов рублей.

Путин уволил 110 тысяч полицейских

Сокращения МВД не затронут территориальные, линейные и оперативные подразделения полиции, которые работают с населением. Также сокращения обойдут стороной спецназ и полицию Крыма и Севастополя.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх