Шыгыс

Ребёнок скончался в детсаду в Нур-Султане

Ребёнок скончался в детсаду в Нур-СултанеИллюстративное фото © kavkazplus.com

В круглосуточном детском саду в Нур-Султане скончалась девочка. Мать оставила её воспитателям и пропала на месяц. Суд определил наказание для женщины, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на сайт столичного суда.

Иск Управления образования рассмотрели в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних. Ведомство требовало взыскать с женщины алименты и лишить её родительских прав на старшую дочь.

Из материалов дела известно, что женщина определила младшую дочь на круглосуточное пребывание в частный детский сад на дому, работающий без разрешительных документов. За садик не платила, к ребёнку не приходила более месяца. Пока мать отсутствовала, девочка погибла. На её теле нашли многочисленные телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Старшая дочь женщины в это время жила у бабушки.

Суд пришёл к выводу, что мать отстранилась от воспитания детей и решил ограничить гражданку К. в родительских правах в отношении старшей дочери.

Девочку передали ГУ "Управление образования Нур-Султана" для определения её дальнейшей судьбы. Алименты с матери взыскали.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Президент обозначил приоритеты в развитии Карагандинской области

13:38

«Кто дает взятку, тот и отправляет груз»: Антикор – о работе КТЖ

09:00

Алматинские курьеры создадут профсоюз

08:25
Азпп
Наверх