Строительство самого длинного моста в Казахстане: видео с высоты птичьего полета



В Восточно-Казахстанской области продолжается строительство моста через Бухтарминское водохранилище. Переправа будет самой протяженной в стране. Корреспонденты Tengrinews.kz во время визита в регион запечатлели ход возведения объекта с высоты птичьего полета.

Строительство моста началось в 2021 году у села Куйган в Курчумском районе. Как сообщили в акимате ВКО, двухполосная автомобильная переправа будет 1316 метров в длину и 12,2 метра в ширину.

"Стоимость проекта составила 52,1 миллиарда тенге. До 2022 года по проекту освоено 3,9 миллиарда тенге. В текущем году выделено 10,2 миллиарда тенге, освоены средства в сумме 4,1 миллиарда тенге. Срок строительства, исходя из плана организационных мероприятий по проекту (дорожная карта), утвержденный вице-министром индустрии и инфраструктурного развития, предполагается в течение четырех лет, до 2024 года. Работы по строительству ведутся согласно графику производства работ", - сообщили в акимате.

В ведомстве добавили, что данный мост будет самым длинным в стране. Сейчас в строительстве задействованы 180 человек, 167 единиц техники и оборудования.

Строительство самого длинного моста в Казахстане: видео с высоты птичьего полета
Строительство самого длинного моста в Казахстане: видео с высоты птичьего полетаФото © Тengrinews.kz/Турар Казангапов

В теплое время года автомобилистам, чтобы попасть из Усть-Каменогорска в села Курчум или Куйган, приходится преодолевать Бухтарминское водохранилище на пароме. Зимой - по льду. Это наикратчайший путь, который от областного центра до Курчума составляет 212 километров. Объездная же дорога - почти 400 километров.


Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Полиция опубликовала видео задержания подозреваемых в убийстве уральского бизнесмена

08:56

"Незаконопослушный романтик". Необычное задержание нарушителя сняли на видео в Нур-Султане

13:08

Строительство самого длинного моста в Казахстане: видео с высоты птичьего полета

10:59
Азпп
Наверх