Шыгыс

Минздрав Казахстана предлагает наказывать за плевки в общественных местах

Минздрав Казахстана предлагает наказывать за плевки в общественных местахИллюстративное фото © Pixabay / Alexas_Fotos

Министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният поддержала предложение запретить плевки на улицах, сообщает Sputnik Казахстан.

Во время пресс-конференции в службе центральных коммуникаций журналисты задали вопрос министру о запрете на плевки в общественных местах на законодательном уровне.

"Я за, я полностью поддерживаю запрет на плевки в общественных местах. Это культура, это негигиенично, это плохой тон. И это предложение поддерживаю. Нам, наверное, всем вместе надо такую инициативу дать депутатам", - заявила глава Минздрава.

На уточняющий вопрос о том, будет ли министерство с соответствующим предложением выступать в новом политическом сезоне этой осенью, Гиният заверила, что предложение рассмотрят в ведомстве.

"Не знаю. Какой кодекс? В наш кодекс должны заходить? Подумаем над вашим предложением. После любых запретов будет наказание. Конечно, это надо с обществом обсудить", - заключила она.

Сейчас в Казахстане штраф за курение в общественных местах составляет 15 МРП (45 945 тенге). Курение, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф в размере 25 МРП (75 900 тенге).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Заставили раскопать себе могилу: о задержании дерзкой ОПГ рассказали в полиции

09:45

COVID-19 в Казахстане за сутки: больше всего заболевших – в Нур-Султане

08:28

Поиски 5-летней Мадины Ерланкызы: девочка погибла

08:33
Азпп
Наверх