Базар

YouTube удалил канал российского блогера Дмитрия Пучкова

YouTube удалил канал российского блогера Дмитрия ПучковаДмитрий Пучков. Фото © Валентин Егоршин / ТAСС

Администрация видеохостинга YouTube удалила канал блогера, писателя и переводчика Дмитрия Пучкова, также известного под псевдонимом Гоблин, сообщил он РБК.

По словам Пучкова, причиной стало «нарушение правил сообщества». Никаких предупреждений он не получал, только уведомление об удалении канала, заявил он. О каких именно правилах идет речь, не уточняется.

В своем Telegram-канале Пучков опубликовал скриншот, в котором говорится, что администрация нашла нарушения по итогам проверки, после чего канал заблокировали.

YouTube-канал российского блогера Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом Гоблин, удален за нарушение политики в отношении разжигания ненависти, сообщили РБК в пресс-службе компании Google, которая владеет видеохостингом.

«Мы удалили контент с канала Дмитрия Пучкова и вынесли ему предупреждение (страйк) за нарушение нашей политики в отношении разжигания ненависти», — указали в компании.

Там объяснили, что эта политика запрещает контент, «в котором отрицаются, преуменьшаются или тривиализируются хорошо задокументированные события насилия», включая боевые действия на Украине.

«Это был третий страйк канала за 90 дней, поэтому в соответствии с нашей политикой трех предупреждений канал Дмитрия Пучкова был удален», — добавили в Google.

На канале Пучкова выходили ролики, посвященные истории и политике, в том числе ситуации на Украине, обзоры фильмов, интервью и новостные выпуски. Незадолго до блокировки блогер сообщил, что канал набрал 3 млн подписчиков.

Пучков известен закадровыми («гоблинскими») переводами фильмов, сериалов и видеоигр. Он переводил среди прочих картины «Криминальное чтиво», «Карты, деньги, два ствола», мультфильм «Южный парк» и другие. В 2012 году вошел в состав общественного совета при Министерстве культуры.

Удаление канала прокомментировал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Держитесь, тезка! Мы за Вас отомстим!» — написал он в комментариях под постом в сообществе блогера во «ВКонтакте».

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Саакашвили находится в стадии перед смертью - врач

10:01
Азпп
Наверх