Шыгыс

Приставал к девочке в автобусе: мужчина заплатит матери астанчанки 1 млн тенге

Приставал к девочке в автобусе: мужчина заплатит матери астанчанки 1 млн тенгеИллюстративное фото © Zаkon.kz

В Нур-Султане 19 мая в общественном транспорте неизвестный мужчина приставал к несовершеннолетней девочке, передает zakon.kz.

Девочка тогда написала маме в WhatsApp, что рядом с ней педофил. Неизвестный мужчина, по словам матери астанчанки, начал якобы случайно трогать ее за бедра, а после того, как она отошла, проследовал за ней и вновь начал касаться.

20 мая в столичном департаменте полиции сообщили о задержании мужчины.

Как сообщается на сайте столичного горсуда, Сарыаркинским районным судом Нур-Султана рассмотрен гражданский иск о возмещении морального вреда. В иске указано, что 19 мая 2022 года ответчик, находясь в автобусе, оскорбительно приставал к несовершеннолетней. В отношении него возбудили административное дело по статье «Мелкое хулиганство» (ч. 1 ст. 434 КоАП РК), и вступившим в законную силу постановлением специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям мужчина был признан виновным в совершении правонарушения и подвергнут взысканию в виде административного ареста сроком на 10 суток.

"Вследствие противоправных действий ответчика Б. несовершеннолетней причинены нравственные страдания. Рассмотрев иск, суд требование матери девочки удовлетворил в полном объеме, взыскав с ответчика в счет возмещения морального вреда 1 млн тенге", - говорится в решении Сарыаркинского районного суда Нур-Султана.

Как отмечается, решение не вступило в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Заставили раскопать себе могилу: о задержании дерзкой ОПГ рассказали в полиции

09:45

«Использовали дефицит»: взятки сахаром брали в акимате Костанайской области

09:56

Била и запугивала: уголовное дело завели на воспитателя детского сада в Уральске

10:42
Азпп
Наверх