Шыгыс

Подменные номера начнут блокировать в Казахстане

Подменные номера начнут блокировать в КазахстанеИллюстративное фото © pexels.com

В Казахстане для борьбы с мошенниками будут блокировать подменные номера. Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК (МЦРИАП) Багдат Мусин в Facebook, передает NUR.KZ.

Как сообщил Мусин, 4 августа на совместном с министром внутренних дел Маратом Ахметжановым совещании обсуждались вопросы противодействия интернет-мошенничеству.

По данным МВД, случаи попыток мошенничества посредством интернета и телефона растут. Если в 2016 году было зафиксировано 1000 случаев, то в 2021 году - уже 21 тыс.

"Мы разработали и уже реализуем схему взаимодействия операторов связи против несанкционированного трафика. На сегодня один из эффективных методов борьбы с мошенниками - это блокировка подменных номеров.

До конца сентября совместно с операторами связи эти подменные номера, с которых как правило звонят мошенники, будут заблокированы", - написал министр.

Напомним, недавно Национальный банк обратился к казахстанцам из-за активизировавшихся телефонных мошенников, которые выманивают у граждан деньги под предлогом "спецоперации" по поимке недобросовестных банковских менеджеров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мужчине зажало руку в шахте лифта в Павлодаре

09:30

Поиски 5-летней Мадины Ерланкызы: девочка погибла

08:33

«Использовали дефицит»: взятки сахаром брали в акимате Костанайской области

09:56
Азпп
Наверх