Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

МВД: Казахстанцы будут и дальше ездить со включенными фарами

МВД: Казахстанцы будут и дальше ездить со включенными фарами

В Казахстане опять внесли изменения в правила дорожного движения.

На этот раз поправки коснулись доверенностей, техосмотра и парковки в неположенных местах. Все они сегодня уже вступили в силу и, как считают в полиции, должны заметно облегчить жизнь автолюбителей, сообщает КТК. Согласно этим изменениям, казахстанцам и дальше нужно будет ездить со включенными фарами.

«Министерство внутренних дел такие запросы не получало в части проработки вопроса. В стенах Мажилиса Парламента тоже официально поправки такие не вносились по исключению этих норм. Чисто в кулуарах эти беседы. Может, были, но так, чтобы их рассматривать всерьёз, вопрос так не стоит. Тем более министерство внутренних дел эту позицию поддерживает», - прокомментировал Канат Садвакасов, начальник управления координационно-правовой работы Комитета дорожной полиции МВД РК.

Если говорить конкретно, то в стране теперь можно будет ездить на чужом автомобиле без доверенности. Она исключена из списка документов для проверки. Владельцу автотранспорта достаточно только вписать данные человека, находящегося за рулем, в свой страховой полис. Также разработчики отменили запрет на остановку и парковку вдоль дороги он вызывал в стране множество споров и скандалов. Теперь оставлять машину можно везде, где нет запрещающих знаков. Что касается новых правил технического осмотра, то владельцам легковушек младше семи лет проходить его не обязательно. А вот по поводу включенных фар в МВД заявили однозначно: этот пункт менять не собираются.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Угрожая ножом, бандиты связали женщину в Алге

13:31

С 70-летнего пенсионера в Актобе взыскали деньги в пользу КНБ, ДВД и ДЧС

13:25

В Уральске женщина пыталась убить 4-летнего сына

09:19

Усть-Каменогорск захлестнула волна краж

14:45

Лидер группировки черных риэлторов ранил себя в зале костанайского суда

11:32

Рецидивист в ВКО ограбил лежачего инвалида, угрожая ножом

11:19
Азпп
Наверх