Шыгыс

В Казахстане будут готовить своих физиков-ядерщиков

В Казахстане будут готовить своих физиков-ядерщиковИллюстративное фото © unsplash.com

Филиал российского исследовательского университета в Алматы уже начал приемную кампанию для поступления в бакалавриат и магистратуру, передает ИА «NewTimes.kz».

Один из лучших национальных исследовательских университетов России в своем казахстанском филиале будет обучать по программам подготовки «Защищенные высокопроизводительные вычислительные системы» и «Физика элементарных частиц и космофизика».

Прием документов пока ведут специалисты КазНУ имени Аль-Фараби, на базе которого будет действовать филиал «МИФИ». На сегодняшний день подано 62 пакета документов на бакалавриат и 10 для продолжения обучения в магистратуре.

Официальное открытие филиала запланировано на вторую половину сентября, а начало обучения – 1 октября 2022 г., сообщили в министерстве науки и высшего образования РК.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» – один из ведущих исследовательских университетов мира (Топ-350 в мире) с авторитетными научными школами. Здесь работали 6 лауреатов Нобелевской премии. Сегодня в МИФИ реализуется более 200 образовательных программ.

«Основными направлениями сотрудничества с российскими вузами, является подготовка кадров для ядерной энергетики, геологии и нефтегазовой промышленности. Мы ожидаем, что в результате наша страна получит не только высококлассных инженеров, но и молодых ученых, готовых к научно-исследовательской деятельности», – считает министр науки и высшего образования Саясат Нурбек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Заключенные занимались мошенничеством в тюрьме в Алматы

08:51

Женщину оштрафовали почти на полмиллиона тенге за двойное гражданство в Туркестане

08:56

Директор школы в Костанайской области получила выговор за то, что угрожала «разбить голову ученику об унитаз»

08:40
Азпп
Наверх