Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.11 394.65 5.81

Нефть дешевеет в ожидании соглашения по Ирану

Нефть дешевеет в ожидании соглашения по Ирану

Иран рассчитывает на то, что сможет увеличить экспорт сырья вдвое.

Нефть дешевеет в ожидании подписания соглашения между Ираном и «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранской ядерной программе (ИЯП), сообщает агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.35 мск снизились в цене на 1,17 долларов (1,99%) до 57,56 долларов за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на 0,12 доллара (0,2%) до 58,73 долларов за баррель, передают vedomosti.ru.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,84 доллара (1,59%) до 51,9 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 0,04 доллара (0,08%) до 52,74 долларов за баррель.

Госсекретарь США Джон Керри выразил оптимизм относительно скорого подписания соглашения с Ираном по итогам встречи с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом, прошедшей в воскресенье. По словам участников переговоров, соглашение практически готово и может быть подписано уже в понедельник.

Иран рассчитывает на то, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций. «Кажется, соглашение по Ирану уже близко, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - В целом это негативный фактор для рынка, поскольку снятие санкций с Ирана будет способствовать увеличению поставок нефти на рынок».

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в следующем году не увеличится впервые с 2008 года. МЭА ожидает, что добыча сланцевой нефти в США будет стабильной до середины следующего года, а производство в России сократится в 2016 году.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Путин назвал технологию, которая станет страшнее ядерной бомбы

00:03

Дипломатический район Кабула подвергся ракетному обстрелу

08:29
Азпп
Наверх