Базар

Памятник героям сериала «Во все тяжкие» установили в США

Памятник героям сериала «Во все тяжкие» установили в СШАФото © Getty Images/Sam Wasson

Торжественное открытие бронзовой статуи героям сериала «Во все тяжкие» прошло в конференц-центре в Альбукерке США в пятницу, 29 июля. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Именно в Альбукерке штата Нью-Мексико разворачивались основные события картины. На церемонии открытия монумента присутствовали местные политики, актеры сериала Брайан Крэнстон и Аарон Пол, сыгравшие Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана, а также режиссер и сценарист Винс Гиллиган.

Мэр города Тим Келлер подчеркнул, что сериал привлек в Альбукерке новые инвестиции.

«Хоть истории могут быть и вымышленными, однако рабочие места настоящие Город — это тоже персонаж Мы видим себя как с хорошей, так и с плохой стороны», — объяснил он.

Однако, по мнению члена местного заксобрания Рода Монтойя, увековечивание персонажей, связанных с производством наркотиков — не лучшая идея. Она посылает обществу неверный сигнал.

«Неужели мы идем по пути прославления производителей метамфетамина?» — приводит агентство слова политика.

Сериал «Во все тяжкие» выходил на экраны в 2008 — 2013 годах. Он повествует об учителе химии Уолтере Уайте, который из-за нехватки денег решает заняться изготовлением наркотиков, а в подельники приглашает бывшего ученика Джесси Пинкмана. Сериал был удостоен двух наград премии «Золотой глобус» в номинациях «Лучший драматический сериал» и «Лучшая мужская роль в телевизионной драме».

Издание сообщает, что шоу и его приквел «Лучше звоните Солу» способствовали возрождению кинопроизводства в Нью-Мексико, а также приблизили Альбукерке к реальной борьбе с наркоманией и преступностью.

Памятник городу подарили режиссер картины и Sony Pictures.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Саакашвили находится в стадии перед смертью - врач

10:01
Азпп
Наверх