Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Актюбинского полицейского обвинили в незаконной помощи медикам

Актюбинского полицейского обвинили в незаконной помощи медикам

По громкому делу о пропаже документов об эксгумации трупа суд вызывал начальника управления ДВД области.

Следователя ДВД Вадима Волкова судят за халатность. Потерпевшая из города Алматы утверждает, что ее отец умер в 2011 году после операции в Актобе. Женщина считает, что необходимости в операции не было.

После эксгумации тела провели судебно-медицинскую экспертизу. За отсутствием состава преступления дело на медиков закрыли.

Данные экспертизы вместе с материалами, взятыми при эксгумации трупа, исчезли из дела. Полицейские искали их около полугода. И только в декабре 2011 года сообщили дочери покойного об исчезновении документов. Она считает, что эти материалы похитили специально. А цель похищения – увести медиков от ответственности.

Сегодня в суде допрашивали начальника управления ДВД Актюбинской области и сотрудника управления собственной безопасности.

- Иногда материалы по уголовным делам пропадают, - сообщил в суде сотрудник УСБ. – В районе было аналогичное дело, когда утеряли материалы. Финпол тогда отказал в возбуждении уголовного дела на следователя. По делу Волкова до сих пор неизвестно, где исчезли материалы – в Актобе или в Астане. Астана дала комиссионную экспертизу, что вины врачей нет. Между действиями и бездействиями медиков не нашли следственно-причинной связи. Уголовное дело на врачей не имело никакой судебной перспективы. Утеря материалов не изменила бы исхода.

Потерпевшая считает иначе. Женщина требует наказать следователя Волкова и возместить ей сумму морального ущерба за смерть отца.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14
Азпп
Наверх