Какие требования изменятся к школьной форме

Какие требования изменятся к школьной формеИллюстративное фото © inform.kz

Предлагаемые изменения планируется утвердить с 2023-2024 учебного года, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства просвещения РК.

Одно из нововведений – это то, что родителям и школам рекомендуется выбрать единый цвет школьной формы на уровне области, города республиканского и областного значения, столицы, района.

Предпочтение отдельных производителей школьной формы не будет допускаться. Родители будут самостоятельны в выборе производителя и приобретении школьной формы.

Отличительные знаки, то есть эмблемы и нашивки, перестают быть обязательными. Если в действующем приказе о требованиях к школьной форме указано, что размещение отличительного знака должно быть в верхней части одежды или аксессуара, то в проекте нового документа допускаются любые нашивки в школьной форме.

Выбор цвета, фасона школьной формы и длины юбки теперь будет определяться не общественным советом и организацией среднего образования, а советом школы, попечительским советом, родительским комитетом и организацией среднего образования. Утверждаться требования будут протоколом общешкольного родительского собрания.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Как будут проводить легализацию иностранных автомобилей в Казахстане

09:10

Когда начнут начислять деньги на спецсчета детей в Казахстане

11:17

Как и когда будут начислять деньги на счета казахстанских детей

09:12

Национальный праздник 25 октября: Парламент принял закон

10:38

Базовую пенсию повысят в Казахстане

09:58

Почему евро оказался дешевле доллара в Казахстане

10:12
Азпп
Наверх