Биос
389.86 435.32 6.12

Защита от тромбов: названы лучшие напитки для разжижения крови

Защита от тромбов: названы лучшие напитки для разжижения кровиИллюстративное фото © depositphotos/fizkes

Лучшими напитками для разжижения крови являются вода, гранатовый и свекольный соки, а также настои из ягод. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

В первую очередь для профилактики тромбоза специалист советует пить достаточное количество обычной негазированной воды. На каждый килограмм массы тела должно приходиться не менее 33 миллилитров жидкости, пояснила диетолог.

"Густая кровь может повысить риски тромбообразования, а вода поддерживает свертывающую систему крови, препятствуя образованию тромбов. Вода – это хорошая активность всех жидкостных структур, хороший лимфодренаж и естественная детоксикация организма", – говорит Королева.

Специалист также рекомендует употреблять для разжижения крови гранатовый сок. В нем содержатся аминокислоты, которые нужны для поддержания работы сердечно-сосудистой системы и нормализации кроветворной функции. Кроме того, в этом продукте присутствуют витамин P и витамины группы B.

"Гранатовый сок может оказаться весьма полезным для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно гранат показан людям в возрасте 50+, когда уже в организме накапливаются какие-то проблемы", - поясняет врач-диетолог.
"Свекла – тоже хороший продукт. Сок свеклы способствует естественной детоксикации, выводя соли тяжелых металлов из организма и оптимизируя липидный состав крови. То есть он способствует лучшей реологии (текучести. – Прим. ред.) крови при участии тех веществ, которые находятся в составе этого продукта", – говорит Маргарита Королева.

Также можно пить настои из черной смородины или рябины. В них сдержится витамин C и витамин P, которые улучшают текучесть крови по сосудистой стенке и поддерживают ее здоровье, заключила специалист.

Также врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург напомнил, употребление каких продуктов увеличивает риск сгущения крови. По его словам, речь идет о сладостях, красном мясе и еде, содержащей в себе трансжиры. В частности, чипсах и выпечке.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Специалист по питанию назвала наименее вредный фастфуд

10:56

Кардиолог раскрыл, какой пульс нельзя игнорировать

09:19

Защита от тромбов: названы лучшие напитки для разжижения крови

10:09

Сексолог назвала способ пережить долгое отсутствие секса

11:20

Терапевт перечислил болезни, вызывающие потерю обоняния

09:13

Паста, на выход. Надо ли экономить ее при чистке и надо ли ее чередовать?

13:32
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!