Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Заместитель акима Атырау наказан за препоны развитию бизнеса

Заместитель акима Атырау наказан за препоны развитию бизнеса
На фото: заместитель акима Атырау Адилбек Зайдуллин

Причиной тому стали нарушения, выявленные в работе подотчетных ему отделов архитектуры и земельных отношений.

К чиновникам именно этих ведомств чаще всего приходится обращаться местным предпринимателям, на защиту интересов которых и была направлена прокурорская проверка.

Прокуроры в частности выявили, что в отделах неправомерно установлен график приема обращений и документов.

Работники отдела архитектуры и градостроительства отказывались принимать заявления посетителей по пятницам, объясняя проведением канцелярских работ.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в отделе земельных отношений, причем не один раз в неделю, а ежедневно. На основании приказа руководителя отдела Кадыркожи Даулетьярова, прием, регистрация и выдача документов осуществлялась лишь с 9.00 до 12.30. Прокуроры также обратили внимание на царящее в отделе постоянное столпотворение. Проверяющим посетители пожаловались, что вынуждены приходить только до обеда, поскольку во второй половине дня чиновников попросту не дождаться.

«Указанные обстоятельства грубо противоречат требованиям Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», где определено, что все обращения подлежат обязательному приему, регистрации, учету и рассмотрению. Отказ в приеме обращения запрещается», - говорится в сообщении прокуратуры города Атырау.

На совещании в надзорном ведомстве руководителей указанных отделов городского акимата обвинили в «создании искусственных административных барьеров, мешающих развитию бизнеса». После чего по актам прокурорского реагирования регламент работы горархитектуры и отдела земельных отношений привели в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, как сообщает городская прокуратура, на начальника отдела земельных отношений Кадыркожу Даулетьярова наложили дисциплинарное взыскание в виде служебного несоответствия. Решается также вопрос о привлечении к ответственности руководителя городского отдела архитектуры и градостроительства Слемгали Смагулова. А заместитель города Атырау Адильбек Зайдуллин, курирующий деятельность этих отделов, получил замечание.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Внук в Актобе ограбил родную бабушку из-за зубной боли

09:28

В Уральске осужденной за хищение бюджетных средств экс-заведующей детсада заменили наказание со штрафа на лишение свободы

09:26

В Шымкенте объявили о вознаграждении за помощь в поимке грабителя ломбарда

17:31

Почти 20 иорданей на Крещение подготовили в ВКО

17:38

Сотни казахстанцев заболели гонконгским гриппом

09:30

Досмотр багажа начнут вводить на вокзалах Казахстана с 1 февраля

09:24
Азпп
Наверх