Школьница из Актобе рассказала об издевательствах матери

Школьница из Актобе рассказала об издевательствах материИллюстративное фото © 31tv.ru

«Мать душила меня подушкой, предлагала зарезать ножом и вместе повеситься». В деле убийства матери 16-летней дочерью появились новые подробности, пишет газета "Актобе Таймс".

Жуткие истории из своего детства озвучила на очередном судебном заседании 16-летняя школьница, которую обвиняют в убийстве собственной матери. Вместе с ней на скамье подсудимых находится её 18-летний парень.

Молодые встречались 8 месяцев, мечтали пожениться и нарожать детей. Однако оказались за решёткой...

На первом судебном заседании парень утверждал, что девушка ни при чём, и совершил убийство именно он. И девушка ему поддакивала. Однако на этой неделе их совместная версия произошедшего изменилась.

Теперь уже парень заявлял о том, что пьяная мать подруги кидалась на него с кухонным ножом. Он выбил его, а потом попытался «немного придушить боевым приёмом», чтобы она успокоилась. Парень с женщиной упали во время борьбы на пол. Он лежал спиной на полу, а женщина спиной на нём. В этот момент парень крикнул своей подружке: «Сделай что-нибудь!». Школьница подняла с пола нож и четыре раза ткнула им в грудь своей матери. Мать при этом смотрела ей в лицо.

Эта версия вызвала недоумение даже у судьи с прокурором:

- Вы ударили ножом в грудь собственную мать? – спросил судья подсудимую.

Маленькая и миниатюрная школьница подтвердила, что держала нож двумя руками и тыкала им мать в грудь. Причину такой агрессии девочка объясняла издевательствами матери над ней, которые продолжались с раннего детства.

- Когда я была совсем маленькая, мама душила меня подушкой, - рассказывала подсудимая. - Я тогда притворилась мертвой, и она от меня отстала. Когда мне было 7 лет, она держала нож перед моим животом и предлагала сначала меня убить, а потом себя. Неоднократно предлагала нам вдвоем повеситься. Но я хотела жить и всегда её останавливала. Я очень любила маму, но она меня нет. Даже говорила, что взяла меня из детдома...

Пара подсудимых убеждала суд, что до этого они давали ложные показания полиции и обманывали адвокатов. Парень объяснил, что общество всегда находится на стороне женщин, и он считал бессмысленным говорить, что не убивал мать своей девушки. Он боялся, что ему не поверят.

- По своей молодости и незнанию мы заблуждались, что если оба возьмём вину на себя, то нам назначат 10 лет лишения свободы на двоих - по 5 лет каждому, - говорил парень в суде.
- Девочки в камере, где я сижу, сказали мне говорить в суде правду, поэтому только сейчас я решилась рассказать, как всё было, - дополнила школьница.

Татьяна ТОКАРЬ

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дело о пирамидах: аферу века рассматривает суд в Актобе

11:51

В Актюбинской области топливо, предназначенное для аграриев, продавали на автозаправках по завышенной цене

10:25
Азпп
Наверх