Подпишись на новости Times kz!
Базар

Президент Nintendo умер от рака

Президент Nintendo умер от рака

Один из создателей видеоигры «Марио», президент компании Nintendo Сатору Ивата скончался 11 июля на 56-м году жизни. Причиной смерти Иваты стала опухоль в желчном протоке, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 13 июля, на сайте компании.

После смерти Иваты компанией будут управлять два главных управляющих и представительных директора Гэнъё Такэда и создатель игры «Братья Super Mario» Сигэру Миямото.

Ивата пришел в Nintendo в 2000 году, спустя два года он возглавил компанию. Ивата, программист по образованию, стал первым за 126-летнюю историю директором Nintendo, не являющимся членом семьи ее основателя Фусадзиро Ямаути.

Ивата стремился увеличить число геймеров, выпустив для этого в 2004 году игровую консоль Nintendo DS. В 2006 году компания выпустила по его инициативе телевизионную игровую приставку Wii, которая была ориентирована на целые семьи благодаря многопользовательскому фунционалу.

До прихода в Nintendo Ивата в течение 18 лет работал в компании HAL Laboratory, пройдя путь от рядового сотрудника до президента и приняв участие в создании культовой видеоигры «Марио». После назначения в Nintendo он продолжал возглавлять HAL Laboratory.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Киев заявил об обучении убийцы Вороненкова в «школе диверсантов» в России

14:51

СМИ сообщили о нападении боевиков на росгвардейцев в Чечне

14:51

Полиция рассказала о фанатичной религиозности лондонского террориста

14:52
Азпп
Наверх