Подпишись на новости Times kz!
Базар

341.61 5.9 410.27

«Православные киберсквоттеры» захватили домен сайта об играх

«Православные киберсквоттеры» захватили домен сайта об играх

Доменное имя сайта о видеоиграх, кино и высоких технологиях Games-TV.ru оказалось под контролем так называемых «православных киберсквоттеров». Об этом сообщается на ресурсе «Цукерберг Позвонит».

Первые проблемы с доступом к сайту обнаружились в 20:30 мск 9 июля. Сначала не открывалась ни главная страница, ни какая-либо другая, а спустя несколько часов домен стал автоматически перенаправлять посетителей на сайт rpc.ru. По состоянию на 14 часов 10 июля автоматическая переадресация еще работает, и все посетители оказываются на другом сайте.

Руководитель и совладелец Games-TV Дмитрий Баканович пояснил, что домен был подконтролен одному из теперь уже бывших партнеров проекта Дмитрию Редлиху. Контроль над именем был утерян из-за возникновения неких разногласий.

Домен rpc.ru, на который происходит автоматическое перенаправление, не принадлежит Русской православной церкви и в данный момент контролируется неизвестным лицом, данные о владельце закрыты. Физически сайт rpc.ru размещен на серверах Группы компаний МОСНЕТ и издательства АСТ.

Киберсквоттингом называют приобретение доменного имени, содержащего торговую марку или чье-либо имя с целью дальнейшей перепродажи и обогащения. Часто киберсквоттеры размещают на купленных доменах блоги или страницы с полезным функционалом, что влияет на решения судей в разбирательствах. Например, в 2011 году Леди Гага не смогла доказать факт киберсквоттинга из-за того, что владелец домена Ladygaga.org вел на нем блог.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Россия и Сирия отбили наступление боевиков в Идлибе

09:22

Украинские пограничники спустили собак на представителей ОБСЕ

09:53

В Госдуму внесли проект о распределении доходов от недр между россиянами

16:09

В Стамбуле у дворца правосудия произошла перестрелка, один человек ранен

16:31

В Мадриде проходит акция протеста сторонников референдума о независимости

09:50

Веселье дочери Ильхама Алиева на Генассамблее ООН попало на телекамеры

16:11
Азпп
Наверх