Шыгыс

На старый трюк с подброшенным кошельком попались две жительницы в Нур-Султане

На старый трюк с подброшенным кошельком попались две жительницы в Нур-СултанеИллюстративное фото © travangelo.co.uk

Очередной факт мошенничества раскрыли полицейские столицы, передает Polisia.kz.

С заявлением в полицию обратились две жительницы столицы о том, что они попались на уловки мошенников, которые обманули их, подбросив кошелек.

В обоих случаях мошенники работали по одной и той же схеме, тщательно распределив роли. Потенциальных жертв они подбирали на выходе из банка и в основном женщин, передвигающихся в одиночестве.

Так, в дневное время, находясь возле сквера по проспекту Республики один из них сымитировал обнаружение кошелька, очевидцем которого стала проходящая мимо жертва. Затем он поднял кошелек с земли и поинтересовался у женщины, ее ли это имущество. После выяснения, что кошелек никому не принадлежит, мошенник предложил разделить содержимое. В этот момент подошел его напарник, якобы владелец кошелька, и сказал, что портмоне принадлежит ему и в нем лежало больше денег. Настаивая на своем и обвиняя в краже, он потребовал показать все наличные деньги, принадлежащие женщине. Потерпевшая вытащив свои 600 тысяч тенге передала их владельцу кошелька, чтобы он убедился, что она ни в чем не виновата. Пересчитывая сумму, злоумышленник ловкостью рук, завладел денежными средствами в размере 274 500 тенге.

В другом случае ущерб составил 920 000 тенге. По аналогичной схеме жертвой стала женщина, направлявшаяся домой из отделения столичного банка. Потерпевшая обнаружила нехватку денег только тогда, когда приехала домой.



В ходе тщательно проведенных оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны сотрудниками столичной полиции. Ими оказались 58-летний уроженец Алматинской области и его 44-летний напарник, имевший судимость.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК “Мошенничество”. Задержанные водворены в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана, проверяется их причастность к ранее совершенным преступлениям.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Поиски 5-летней Мадины Ерланкызы: девочка погибла

08:33

Била и запугивала: уголовное дело завели на воспитателя детского сада в Уральске

10:42

Сослуживцы погибшего солдата рассказали подробности трагедии под Алматы

09:53
Азпп
Наверх