Шыгыс

Двух женщин, устроивших потасовку в парке, наказали в Алматы

Двух женщин, устроивших потасовку в парке, наказали в АлматыКадр из видео © Instagram/@krisp_almaty

В Алматы привлекли к ответственности двух женщин, устроивших потасовку возле парка Первого Президента, на которых пожаловались пользователи Сети, передает Tengrinews.kz.

В соцсетях распространилось видео потасовки с двумя женщинами возле парка имени Первого Президента. Пользователи Сети рассказали, что они устраивают драки в этом районе не первый раз.

"Кидаются на людей, матерятся. Девушка торговала кукурузой, они ее выгнали. Они всех своих конкурентов оттуда выгоняют. Она ушла ближе к парковке, они ее там нашли и набросились. Неравнодушные люди заступились за девушку, они и на них набросились. Результат на видео", - говорится в подписи к видео в Instagram.

Комментаторы попросили полицейских обратить внимание на поведение нарушительниц.

Чуть позже на видео отреагировал заместитель начальника Департамента полиции Алматы по следствию Рустам Абдрахманов. Он сообщил, что женщин задержали.

"Мы завершили проверку. По ее результатам правонарушители - гражданка С. 18 ноября 1968 года рождения и гражданка С. 20 февраля 1975 года рождения - привлечены к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 434 КоАП "Мелкое хулиганство", - пояснил он в Instagram.

Он также опубликовал фотографии женщин, по всей видимости, описывающих причины своего поведения в полицейском участке.

Двух женщин, устроивших потасовку в парке, наказали в Алматы

Отметим, санкция статьи 434 КоАП предусматривает наказание в виде штрафа в размере 5 МРП - чуть более 15 тысяч тенге, либо арест на срок до десяти суток.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сослуживцы погибшего солдата рассказали подробности трагедии под Алматы

09:53

Мужчине зажало руку в шахте лифта в Павлодаре

09:30

Минэнерго предупредило о вирусной рекламе, обещающей высокие доходы от экспорта нефти и газа в ЕС

10:32
Азпп
Наверх