Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

ФСБ РФ предложила засекретить дворцы чиновников

ФСБ РФ предложила засекретить дворцы чиновников

Федеральная служба безопасности России предложила ограничить доступ к информации о владельцах недвижимости, чтобы помешать использовать эти сведения «в преступных либо компрометирующих целях».

ФСБ предложила запретить предоставлять третьим лицам информацию о владельцах недвижимости из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и других госреестров. В ведомстве считают, что исключение можно сделать только для чиновников.

Сейчас получить информацию о недвижимости может любой человек. Кроме сведений о доме или квартире также предоставляют персональные данные владельца недвижимости. В ФСБ говорят, что часто эти сведения запрашивают ради персональной информации владельцев.

Также свободный доступ к такой информации облегчает поиск человека, который находится под государственной защитой, отметили в службе.

ФСБ подготовило документ, в котором прописало свои предложения. Он опубликован на сайте проектов нормативных правовых актов. Если предложения ФСБ поддержат, то они вступят в силу в марте 2016 года.

Сведения о недвижимости из государственного реестра в своих расследованиях часто использует Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20
Азпп
Наверх