Шыгыс

Фальшивые выплаты на 3 млн тенге оформил сотрудник страховой компании в Караганде

Фальшивые выплаты на 3 млн тенге оформил сотрудник страховой компании в КарагандеИллюстративное фото из открытых источников

Фальшивые выплаты на 3 млн тенге оформил сотрудник страховой компании в Караганде, передает Polisia.kz.

В начале года в Центральный отдел полиции УП города Караганды обратился представитель одной из страховых кампаний. Он сообщил, что некое лицо нанесло финансовому учреждению ущерб на около 3 млн тенге. Выяснилось, данная сумма была выплачена по поддельным заявлениям на страховую выплату по фактам дорожно-транспортных происшествий.

Полицейские установили, к данной комбинации причастен 24-летний сотрудник данной страховой кампании, имевший доступ к базе данных. Причем к моменту начала следственных действий он успел уволиться с работы и скрылся.

20 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого. Он дал признательные показания по шести эпизодам.

В основном злоумышленник использовал данные граждан Российской Федерации.

Вероятно, аферист считал, что этот момент его в какой-то мере обезопасит от неприятностей. Но ошибся в своих предположениях.

По фальшивым заявлениям аферист получал суммы от 355 тысяч тенге до 500 тысяч тенге.

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело по статье 190 УК РК “Мошенничество“. Ведется расследование, которое устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Смаилов дал поручения Минэнерго из-за жалоб водителей на дефицит топлива

10:13

Президент освободил от должности Ерлана Идрисова

09:04

В Акмолинской области ЦОНы нарушили права 500 людей с инвалидностью, взимая с них госпошлину

09:59
Азпп
Наверх