Шыгыс

Излишняя доверчивость рекламе в соцсети стоила жительнице Шымкента 17 млн тенге

Излишняя доверчивость рекламе в соцсети стоила жительнице Шымкента 17 млн тенгеИллюстративное фото © Sputnik / Владислав Воднев

Сотрудники криминальной полиции ДП Шымкента разыскивают злоумышленников, которые, прикрываясь именем одной из национальных компаний и обещая высокий доход от инвестиций, выманили у жительницы Шымкента крупную сумму, сообщает Sputnik Казахстан.

Как рассказали в полиции Шымкента, на днях в управление полиции Каратауского района с заявлением обратилась женщина. По ее словам, неизвестные мошенническим путем завладели ее денежными средствами.

"В Facebook неизвестный, прикрываясь именем одной из национальных компаний, обещал в разы приумножить вложенные деньги на биржевом рынке. Доверчивая гражданка вложила крупную сумму в некую программу Meta trader 4", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Шымкента.

В итоге аферистам удалось выманить у потерпевшей 17 млн тенге.

В настоящее время начато досудебное расследование по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Казахстана – "Мошенничество в особо крупном размере".

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления подозреваемых лиц. В случае, если их удастся найти, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Почему в Алматы дефицит солярки и чего ожидать водителям

10:11

Асхат Аймагамбетов: какие изменения ждёт школьное образование в новом учебном году

11:18

Цену на дизтопливо для проведения осенне-полевых работ установили в Казахстане

11:05
Азпп
Наверх