Шыгыс

Полиция задержала участников вооруженного конфликта в Акмолинской области

Полиция задержала участников вооруженного конфликта в Акмолинской областиФото © Пресс-служба департамента полиции Акмолинской области

Акмолинские полицейские задержали участников вооруженного конфликта, сообщает Sputnik Казахстан.

28 июня сотрудникам управления криминальной полиции ДП Акмолинской области стало известно, что на автодроме по объездной дороге "Карасайская трасса" происходит конфликт, в которой участвует группа вооруженных лиц.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники управления криминальной полиции, подразделения специального назначения, следственно-оперативной группы.

"В ходе предварительного следствия установлены участники конфликта - 15 человек, жители Кокшетау и Караганды, от 22 до 40 лет. С места происшествия изъяты травматические пистолеты марки "Tranfoglio" и "Стражник", с патронами, перцовые баллончики, ножи и кастеты", - проинформировали в пресс-службе департамента полиции области.

По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 287 Уголовного кодекса "Незаконное хранение и перевозка оружия". Избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Назначена экспертиза.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

COVID-19 в Казахстане за сутки: больше всего заболевших – в Нур-Султане

08:28

Минэнерго предупредило о вирусной рекламе, обещающей высокие доходы от экспорта нефти и газа в ЕС

10:32

Мәскеуде қазақстандық орыс оқытушыларын марапаттау өтеді

18:16
Азпп
Наверх