Шыгыс

Есмагамбетова: «Желтая» зона – не повод для введения каких-то ограничений

Есмагамбетова: «Желтая» зона – не повод для введения каких-то ограниченийИллюстративное фото © Zаkon.kz

Вице-министр здравоохранения – главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова рассказала zakon.kz, при каких условиях в Казахстане могут ввести карантинные ограничения.

Есмагамбетова напомнила, что по действующим документам никаких ограничений ни в «зеленой», ни в «желтой» зонах, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации по КВИ, нет.

"Ограничения вводятся при наполняемости в «красной» зоне. Это на сегодня. Естественно, мы эпидситуацию будем отслеживать. Когда вводится ограничение? Когда система испытывает перегруз, то есть мы никак не должны допустить, чтобы у нас страдала плановая медицинская помощь и страдала экстренная медпомощь. Соответственно, когда мы будем видеть, что система испытывает нагрузку, тогда мы и будем, возможно, возвращаться к каким-то ограничениям. Но сейчас не имеет места быть эта ситуация", - заявила Айжан Есмагамбетова.

При этом она отметила, что Казахстан продолжает оставаться в «зеленой» зоне по коронавирусу.

"Нур-Султан и Алматы приближаются к «желтой» зоне, и даже «желтая» зона – не повод для введения каких-то ограничений", - заключила вице-министр.

Ранее Айжан Есмагамбетова заявила, что Нур-Султан и Алматы приближаются к «желтой» зоне согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Асхат Аймагамбетов: какие изменения ждёт школьное образование в новом учебном году

11:18

Цену на дизтопливо для проведения осенне-полевых работ установили в Казахстане

11:05

В Акмолинской области ЦОНы нарушили права 500 людей с инвалидностью, взимая с них госпошлину

09:59
Азпп
Наверх