Шыгыс

Организаторам финпирамиды World Business Consulting вынесли приговор в Алматы

Организаторам финпирамиды World Business Consulting вынесли приговор в АлматыИллюстративное фото © Alex Peña/Getty Images

Руководителям финансовой пирамиды World Business Consulting, обманувшим казахстанцев на миллиарды тенге, вынесли приговор в Алматы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал Агентства по финмониторингу.

По информации АФМ, организаторы финпирамиды предлагали гражданам вложить деньги в инвестиционные проекты аффилированных компаний, которые якобы гарантировали получение вознаграждения.

С 2018 по 2021 год в финпирамиду WBC было незаконно привлечено 5,8 млрд тенге. В ходе досудебного расследования арестовано имущество на общую сумму 4,1 млрд тенге, уточнили в агентстве.

"Приговором суда руководители финансовой пирамиды осуждены, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 лет до 6 лет 8 месяцев", – говорится в сообщении ведомства.

Еще пять человек по этому делу объявлены в международный розыск.

Напомним, в июле 2021 года компания World Business Consulting была признана финансовой пирамидой. В отношении руководителей компании было начато досудебное расследование.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Минэнерго предупредило о вирусной рекламе, обещающей высокие доходы от экспорта нефти и газа в ЕС

10:32

Семье погибшей Мадины Ерланкызы окажут материальную помощь

09:00

COVID-19 в Казахстане за сутки: больше всего заболевших – в Нур-Султане

08:28
Азпп
Наверх