Шыгыс

«Оскорбил нас, казахов»: Жангельды Сулейманов подаст в суд на Тиграна Кеосаяна

«Оскорбил нас, казахов»: Жангельды Сулейманов подаст в суд на Тиграна КеосаянаФотоколлаж © Аzattyq Rýhy

Известный юрист Жангельды Сулейманов собирается подать в суд на российского телеведущего Тиграна Кеосаяна за его высказывания о Казахстане, передает Azattyq Rýhy.

«По нашим законам я могу подать в наш суд на Кеосаяна. Подумаю над иском. Надеюсь, суд примет иск. Кеосаян назвал нас хитро**пыми, за такие слова наказывать надо! Кеосаян оскорбил нас, казахов, и это наше дело, удивляюсь, что некоторые неказахи лезут в наши внутренние дела. Еще стараются подколоть. А еще и казахи тоже некоторые дают мне указания не судиться. Дома своих детей и супругов учите что и как делать. Как говорят – без сопливых разберусь», - сообщил Сулейманов на странице в Facebook орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Многие казахстанцы в комментариях поддержали юриста и пожелали ему удачи.

«Подавайте, весь Казахстан вас поддержит», «Почему-то я, уверена, что вы выиграете», «Желаю удачи. Может хоть у вас получится их поставить на место. Надеюсь Тигран со своей женой Маргаритой научатся уважать любую нацию! И прежде чем открывать рот подумают. А остальным, это будет уроком», «Нужно запретить трансляцию каких либо передач с участием Кеосаяна в СМИ в РК. После чего взять за правило запрещать трансляцию передач с участием лиц признанных в РК экстремистами», - пишут комментаторы.

Напомним, ранее российский телеведущий высмеял решение казахстанского МИДа о введении запрета на его въезд в Казахстан. Он заявил, что приедет в нашу страну несмотря на этот запрет и без разрешения властей. В Министерстве иностранных дел, напомним, ввели его после оскорбительных высказываний Кеосаяна. Он обвинил казахстанцев в неблагодарности, а также призвал определиться с позицией вокруг ситуации в Украине.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Поиски 5-летней Мадины Ерланкызы: девочка погибла

08:33

Мужчине зажало руку в шахте лифта в Павлодаре

09:30

Опубликованы кадры с места, где нашли тело пятилетней Мадины Ерланкызы

09:00
Азпп
Наверх