Подпишись на новости Times kz!
Базар

335.38 394.07 5.67

Белок заподозрили в распространении неизвестного вируса

Белок заподозрили в распространении неизвестного вируса

На беличьей ферме в Германии погибли трое заводчиков. В их смерти ученые подозревают новый штамм вируса, распространяемый грызунами.
Новый штамм вируса относится к группе bornaviruses, сообщает Live Science. Жертвами последней, как правило, становятся птицы и крупные животные – овцы или лошади. Исследователи до последнего времени спорили, может ли он вызывать заболевания у людей, пока не выяснилось, что причиной воспаления мозга, от которого умерли работники беличьей фермы, стал именно новый штамм вируса.

Всех троих работников госпитализировали с диагнозом «энцефалит», спустя два-четыре месяца после этого они впали в кому и скончались. Врачи не смогли определить, что стало причиной энцефалита, однако в дальнейшем, при тщательном исследовании тел погибших, были обнаружены следы беличьих укусов и царапин, а у самих белок при генетической экспертизе нашли вирус VSBV-1. Открытие сделали сотрудники института Фридриха Леффлера в Германии.

Пока исследование до конца не завершено, однако ученые уже предостерегают местных фермеров от любых контактов с пестрыми белками: именно они стали распространителями вируса.

Источник: Naked Science
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ФРС рассказали, что думают о биткоине

09:46

Мэр российского города получил 8 лет колонии за ограбление в подъезде

12:02

Сальма Хайек рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

09:17

СМИ обсуждают неловкий эпизод с участием Путина и Асада

10:32

Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина

09:42

Полицейский, который первым пришёл на помощь при теракте 9/11, покончил с собой

15:42
Азпп
Наверх